ranran

【楼诚/楼诚衍生】一个童话

黄桃罐头:

题外话:

不开心的那几天里,闺蜜为了让我缓解心情,就开始带着我编童话,从一张图开始,我们俩一个小段子一个小段子的,一起讲一起萌,真的讲到很开心,意犹未尽。于是我就开始动手,汇总串联出了这样一个暖暖的童话故事。

会有很多小动物出现,带着各种角色的名字,对号入座也好,一笑置之也好,合心最重要。大概因为最简单的东西总是能让人最纯粹的开心,所以就是希望写出来暖心一下。

这个就算衍生吧,不要太当真,它就是个童话故事而已~

世间百态,何必自扰,嬉笑怒骂,博君一乐。

✧✧✧✧✧✧

part Ⅰ

明楼是丛林里一条巨蟒,遍体雨过天青色,生的高高大大心思缜密,性情冷淡蛇牙带毒。

这片丛林地域广阔,物种繁多,明楼只是其中之一,比如林子里还有住在树上的松鼠琰琰,喜欢招惹美兔缠着琰琰的鸽主蔺晨,不远处古墓附近居住的小虎猫然然,古墓里混日子的蝙蝠胡八一等等,不过相处的久了,彼此之间也倒相安无事,明楼已经习惯了去远一些的地方捕猎动物填饱肚子,而不去侵扰这些还算可爱的邻居。

夏季雨季的某天里,明楼刚刚从洞口爬出,就听到了不知哪里传来的哼唧哼唧的声音,似有若无的样子仿佛都听不真,明楼四下里仔细一寻,居然是一只小小弱弱的金毛犬。

小金毛看起来满月有余,一双眼睛温润又可怜的模样,金黄色的绒毛软塌塌的,大概是沾了清早的露水,小奶狗冷的直发抖,声音也小的可怜。

这应该是哪家不负责任的人给遗弃的吧?明楼看了一眼,在心里略微嫌弃了一下人类的无情,然后并不打算接手这个小麻烦,准备游开去狩猎。哪知道身后某处突然暖了一下,扭头一看,那只小奶狗不知什么时候扑在了他身上。

蟒蛇都是冷血生物,尤其在夏日里显得尤为冰凉,这样一只暖乎乎软萌萌的小东西一趴,明楼瞬间就感觉到了不太熟悉的温度,很是不适应。

“下去。”

明楼说话向来简短又冷漠,显得很没有人情,不对,是蛇情味,所以林子里不相熟的动物都很是怕他。

然而有句话叫“初生牛犊不怕虎”,才刚满月的小金毛完全不了解眼前这个身体粗粗尾巴长长扑上去还很凉爽的动物有什么可怕,作为被扔到这丛林后遇到的第一个生物,小金毛很自觉的对他产生了亲近感。

“……好!”

小小的狗崽只会发出单字的音,这是他学会的为数不多的几个字,在小金毛的概念里,这个字等同于“你好”,是用来打招呼的。

于是明楼就有些郁闷的看着刚刚明明答应的好好的小奶狗,依旧趴在自己身上摇尾巴,小鼻子还一耸一耸的闻个不停。丝毫没有耐性看孩子的明楼稍稍一使力,小金毛就叽里咕噜从圆滚滚的蛇身上掉了下去,晕头转向的爬起来抖着一身的树叶和草皮。

“呦!明大长官!这是谁家的小美人儿啊~”

一个有些欠揍又有些轻佻的声音从头顶传下来,明楼瞬间有些想咬人。

————

猜猜是谁出场作妖了?这个问题简直是送分题对不对?╮(╯▽╰)╭

还有哦,作者真的是个话唠昂,你们不要这样高冷或者羞涩嘛,都来和我聊聊天嘛~作者菌时常像想吃蘑菇的超级玛丽一样喜欢看到评论蘑菇掉落好嘛(๑´ㅂ`๑)

有什么都可以说啊,建议啊设想啊或者纯萌都可以说一说啊,看到评论的时候简直像吃了菠菜一样动力十足的昂(๑•̀ㅂ•́)و✧

评论

热度(298)