ranran

【楼诚/楼诚衍生】一个童话

黄桃罐头:

part Ⅹ

好久没开小童话了,蟒蟒简直寂寞如雪……忘记前文的酷爱去复习一下呗( • ̀ω•́ )✧

✧✧✧✧✧✧

“贿赂?”

明大蟒小幅度甩甩尾巴,看看一旁抱着大苹果舔着玩儿的小金毛,表示对这句话疑惑不解。

“哎你看,我们聪明鸽对这种事就从来不疑惑~”蔺鸽主背着翅膀迈着步子晃悠悠,“要不要我跟你解释一下?”

“不用。”明楼一口回绝,看着弟弟玩累了,就游到小阿诚身旁把小奶狗连狗崽带苹果驼上背,开始一脸骄傲色的带着弟弟在洞里来来回回游走。

蔺鸽主和胡蝙蝠目瞪口呆的看着充当着蛇肉小火车的高冷蟒,感觉很需要一口深水池塘来埋下头清醒一下。

“这个送给你~”待到有些气喘的明楼减慢了速度,然然赶紧扯过胡蝙蝠翅膀上的小玉坠子,小爪子一伸举到小金毛眼前。

“呜?”小阿诚眼神灼灼的看着面前突然出现的碧色温润物件儿,很新奇的伸爪子摸一摸,又凑上去闻了闻。

虽然知道这应该是出自胡八一,但是明楼对于然然的好意还是不忍拂的,因此卷了尾巴接过那小玉饰,举高了看一看,“多谢了。”

“不客气不客气~”然然笑眯眯,小虎牙一露调皮又可爱。

嗷——我的玉!

胡八一内心在滴血心里在咆哮,面上还要装作微笑状,脚上实在忍不住一步一步想要蹭过去。

“希望你喜欢~”察觉了某只蝙蝠意图的然然一爪子按住胡八一蠢蠢欲动的脚,一边对着小金毛笑,“你叫什么啊?”

“明诚。”看够了玉坠的明大蟒心满意足,一边替小阿诚答了一边仔细把那串了红绳的玉坠子戴到阿诚脖子上,“是个宝贝。”

然然也不知道这句话是在说玉坠呢,还是夸自家的弟弟,因此只是嘻嘻笑着迎合,旁边不甘寂寞的鸽主好不容易逮了个机会,赶紧凑过去也跟着瞧,“呦呦呦!上好的和田玉啊,还是籽料的!胡八一你小子真舍得下血本啊!”

“呵呵……呵呵呵……”胡八一笑得比哭还要丑三分,“应,应该的……”

“去玩吧。”明大蟒轻轻的把小金毛放下地,把他推到然然跟前,又卷了苹果在尾尖上抛着玩,面对着胡蝙蝠逼供,“说吧,你又惹什么事儿了?”

“没有……”胡八一还没从宝贝被夺走的心痛中缓过劲来,有气无力的哼哼,“并没有……”

“嗳~我都看到了!”看热闹不嫌事大的蔺鸽主又一次挤过去,翅膀做扇子状扇扇,“胡八一招惹到方狐狸一家了,被那头狼打击报复呢!”

明楼了然的点点头,胡头狼跟方大少爷的事情这片林子全都知道,至于荣小狼喜欢方小狐狸的事,他也是有所耳闻,被狐狸和狼一起追杀,看来,这次胡八一还真是捅了马蜂窝了啊~

“其实,也还好!”然然听到这里赶紧蹿过来,身后小阿诚歪歪扭扭的跟着跑过来。

“对对对,还好还好!”胡八一赶紧的应和,大腿能抱一个是一个,仇人能少一个是一个啊!

“还好?”明楼挑挑嘴角,状似不经意的看看小阿诚脖颈上的玉坠儿。

“其实是水深火热!”鸽主插嘴,翅膀扇风呼呼作响。

“就你话多!”

————

突然发现,蔺鸽主和胡蝙蝠简直天生对头啊有木有(๑乛◡乛๑)

然然表示有些心焦,急需琰琰携带蜂蜜松果支援!(。•ˇ﹏ˇ•。)

评论

热度(149)

  1. ranran黄桃罐头 转载了此文字