ranran

【楼诚/楼诚衍生】一个童话

黄桃罐头:

part XV

明大蟒几乎把小阿诚三百六十度翻了一圈,才确定小家伙只是被吓了一下,身上滚了几道泥痕,但是明楼依然抑制不住想要跟某只云豹吵架的心——没办法橙汁儿太软萌了就算酷炫高傲如明大蟒也实在拉不下脸来跟只团子生气。

“沈剑秋!”

沈姓云豹用爪子将熊猫小崽儿橙汁儿摸摸按按检查了一个遍,这才刚要开口告诫他几句,就见到对面的月半蟒突然就气势汹汹的游移了过来,后头那只小金毛有些呆愣的原地不动看着他。

“干嘛!”沈剑秋本想让橙汁儿给道个歉的,没成想还没等他开口那条巨蟒就阴着个本来就不怎么亮堂的脸气呼呼的冲了过来,沈剑秋本能的把咬着竹笋看自己的小橙汁儿往身后一挡,做出一个攻击姿势。

明楼一见这阵势中途忽的一下挺住了,身子直挺起来,脖子微微后仰,和沈剑秋好一个剑拔弩张的僵持姿态。

橙汁儿个头还小小的,被沈大云豹挡了视线,歪歪扭扭的换了好几个姿势也没能看清那边什么情况,还差点把爪子里新得来的大竹笋给滚出去,小崽儿索性也不看了,趴下身子来开开心心的啃竹笋。其实小橙汁儿也刚刚断了奶食没多久,竹笋竹叶一类的,也就是尝个滋味,并吃不了多少进肚里。

那头观战的小金毛看了好一会儿也没看明白那俩保持一个姿势在做什么,于是有些困倦的晃晃小脑袋,溜溜达达往后头走。

“嗯?”橙汁儿咬着一口笋肉,歪头看着对面看着他的毛茸茸的小动物,他不大认得这是什么物种,但是看起来和他自己一样软乎乎毛团团一样的,而且吐着小舌头的样子好可爱!

“给~”橙汁儿大气无比的伸出小爪抠了一会儿,分了一半笋肉给小金毛,“好吃的~”

小阿诚有些好奇的看着面前的四脚小兽和他爪子里的竹笋,黑白色调的熊猫崽儿,黑黑的眼圈,还有舔着竹笋时尖尖的小牙。小金毛下意识的低头看看自己金黄色的毛毛,又扭头看看那边天青色的大蟒和布满了云块状大斑的棕黄色大云豹,十分好奇的凑过去,伸出小爪子蹭了蹭小橙汁儿的白色软毛。

小橙汁儿被摸得滚成一团笑啊笑,笋皮落了一地。小阿诚怔了一下,接着高高兴兴的和肉团子一样橙汁儿滚在了一起,竹叶笋肉沾了一身。

等到明大脸和沈云豹听到动静回过神来,就发现后头的俩小崽儿已经开始扑腾着玩闹在了一起,小橙汁儿还乐呵呵的抓了竹叶给小阿诚舔啊舔。

“乖~”明楼嗖的一下窜了过去,把小阿诚往外带了带,“这个你吃不了。”

小橙汁儿抓着竹叶愣啊愣,直到沈剑秋跑过来才一头扎到大云豹怀里,哼哼唧唧的示意着明楼拦截了他对新朋友的好意。沈剑秋舔舔他脑门,又宠溺的咬咬他小耳朵,“橙汁儿听话,你的新朋友不吃竹子的~”

咦?不吃竹子?橙汁儿晃晃小脑袋,一头的小问号,难道这个世界上还有更好吃的东西么?

评论

热度(179)

  1. ranran黄桃罐头 转载了此文字