ranran

【楼诚/楼诚衍生】一个童话

黄桃罐头:

part 32

忽然,不远处草丛里有些微微的响动,明楼耳力视力超群,一望去,果然是沈剑秋带着小家伙回来了。

明楼忽的一下缩回洞去,风动间,半点痕迹也没留。

沈剑秋视力不错,不过明楼显然比他的觉察速度更快,当然更不要提如今还是幼犬宝宝的小阿诚,至于小橙汁儿,嗯,跟在沈云豹的身边根本就没打算有什么警觉性。

所以当小阿诚都到了洞口时,明楼才装作不经意的探头出来瞧了一瞧,“回来了?”

小金毛兴冲冲,蹦跳着上去吐舌头,亲昵的往明楼身边靠,而一向以冷漠高傲脸示人的明楼,居然也让沈剑秋看到了有融冰的一天——虽然还是略面瘫但好歹还是带上了温度。

小橙汁儿虽然对明大蟒没有什么危险意识,不过大概是上次被明楼几次三番摔下背的惨痛经历,导致了一点模糊的纠结回忆,所以并没有如往常的小性子一样要闹着去别家洞里打滚,憨憨的和小阿诚告了别,就跟着沈剑秋走了。

回到洞深处,明楼这才缓了口气,上上下下的用目光把小金毛扫视了一个遍,似乎总觉得很自己带出去时候不一样了。小阿诚乖乖的蹲坐在地,低头啃一只奶油蜂蜜小松果,时不时的抬头看明楼一眼。

“阿诚~新朋友长得好不好看?”明楼看了半天,才垂下头去凑近问,“你喜不喜欢?”

“白色的!好看~”阿诚舔了一嘴巴的黏稠蜂蜜,小爪子按住松果,仰起小脑袋来,差点蹭明楼一脸的甜蜂蜜。

明楼蹭蹭他脑袋,没有说什么。小阿诚却似乎有些看出了明楼莫名的惆怅,小爪子搭上明大脸的蟒身,安慰的挠一挠。

“阿诚在呀~”

那一头古墓边,然然小虎猫有些无语的听着胡八一夸大其词的跟荣小狼形容新搬来的那两只白色毛皮动物。

“哎呀呀雪白雪白的啊!”

“好看!”

“比方小少爷还白!”

“荣石你再不追到手方小狐狸可能就喜欢那边的去了!”

“我没有危言耸听啊那俩可是同色系!”

“荣小狼你听没听见!”

“听见了听见了我都要被你喊聋了~”然然有些无聊的打了个哈欠,把一脸懵又不敢反抗的荣小狼从聒噪蝙蝠声音里解救出来,“你有本事去冲小方喊啊,最好把小狐狸直接喊回狼窝里去~”

“我这不是在教他喊嘛!”胡八一也是一肚子自我感觉的委屈,再看一眼荣石,简直想要翅膀捂脸,“荣小狼你是不是傻,昂?对着方小狐狸话说不利索,狼嚎你也结巴啊?”

“那是紧张!”荣小狼扭头看地,拒不承认面对心上狐时候的生理加心理缺陷。

“好好好我再教你一次,不过先说好啊,不要再把我供出来啊!”胡八一扑棱着翅膀四下里扑腾,话音里气急败坏加恨铁不成钢,“大方和胡大爷有那么可怕嘛!不问你都招!”

啧啧啧你还不是一样害怕——

然然在一边儿暗自腹诽,也不知道上次被追得满树林里逃命的蝙蝠是谁哦~

————

爪子恢复中~慢更( ̄▽ ̄)~*

评论

热度(136)

  1. ranran黄桃罐头 转载了此文字